2008
La découverte du procédé de fabrication de la bière donne envie à Jérome de réaliser la sienne à partager avec ses amis. Il réalise quelques brassins de 12 L dans une grande casserole puis investit dans du matériel adapté pour brasser 150 L.
2009
Avec sa compagne Elodie ils créent l’auto-entreprise Brasserie Matheysine le 9 juillet 2009 en parallèle de leur activité professionnelle respective.
La vente s’effectue sur place, le samedi après-midi uniquement, en bouteille de 75cl consignée.
2010
L’installation est modifiée afin de brasser 500 L.
La vente se fait sur place et sur quelques marchés.
2012
Emménagement dans un nouveau local plus spacieux, avec un point de vente/bar et une terrasse permettant d’accueillir jusqu’à 60 personnes.
La distribution s’étend chez quelques revendeurs en
Matheysine.
2015
Nouveau changement de matériel afin de brasser 1000 L. Le brassage, le remplissage, le capsulage et l’étiquetage sont manuels.
La distribution s’étend au bassin grenoblois.
Création de la SAS Brasserie Matheysine. Cette activité devient principale pour Jérome et Elodie avec un développement de l’activité bar et l’emploi d’un saisonnier pour le service.
2017
Emménagement dans un local plus grand et changement de l’ensemble de l’installation permettant de brasser jusqu’à 2000 L et de supprimer de nombreuses actions manuelles physiques.
2022
Après plus d’un an de travaux, intégration d’un nouvel espace de dégustation et vente directe. Une salle plus spacieuse, une terrasse couverte et une grande terrasse ouverte permettent d’accueillir les clients dans un lieu chaleureux et convivial. L’emploi de deux saisonniers sont créés pour le service.
2024
Passation de la gestion de la partie dégustation/vente à Patrick et Branca. Jérome et Elodie se consacrent entièrement à la production des bières, nantines et limonade.
En 15 ans,